Nº de comensales: 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 2 tomates grandes partidos por la mitad
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
Para la salsa de cebolla:
- 1 pizca de clavo molido
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina
- 200 mililitros de crema de leche o nata
- 1 pizca de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de sal
- 2 cebollas
- 6 patatas
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- Ajo
- Sal
- Perejil
- 1 poquito Pimentón dulce y picante
- Coñac
Como hacer Chuletas de cerdo en salsa de cebolla:
En una sartén grande, calentamos el aceite, salpimentamos las chuletas y las freímos a fuego lento durante unos 5 minutos.
Les damos la vuelta, se añaden los tomates cortados por la mitad y previamente espolvoreados con el clavo molido. Una vez añadidos los tomates, freímos las chuletas unos 10 minutos más.
Mientras se hacen, vamos preparando la salsa de cebolla:
En otra sartén ponemos la mantequilla y freímos la cebolla muy picada. Cuando veamos que está dorada, a fuego lento añadimos la harina y removemos unos 2 minutos.
Sacamos la sartén del fuego, echamos la crema de leche o la nata, salpimentamos, volvemos a poner la sartén en el fuego y esperamos hasta que hierva sin dejar de remover, aproximadamente unos 3 minutos hasta lograr una salsa espesa y suave.
Colocamos las chuletas de cerdo y los tomates en una fuente de servir. Echamos la salsa de cebolla por encima de la carne y espolvoreamos los tomates con el cebollino picado.