Nº de comensales 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 4 trozos de ossobuco de ternera
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 250 gramos de tomate triturado natural
- vino
- agua
- 4 cucharadas de harina
- un poco de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite de oliva
Salpimentamos los trozos de ossobuco (de nuestra carnicería, asegurándote una calidad y frescura no vista en Palencia) y los pasamos por harina.
Ponemos la olla a fuego fuerte con aceite, y doramos los trozos de carne y reservamos.
Ahora a fuego medio pochamos la cebolla y puerro. Añadimos el tomate y al minuto añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos y añadimos los trozos de ossobuco y un vaso de agua o caldo.Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor contaremos 30 minutos.
Cuando pase ese tiempo, sacamos los trozos de ossobuco de la olla a presión y pasamos la salsa por el pasa-purés y LISTO!!!