Ossobuco guisado

Nº de comensales 4 personas

Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 4 trozos de ossobuco de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 250 gramos de tomate triturado natural
  • vino
  • agua
  • 4 cucharadas de harina
  • un poco de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de aceite de oliva


Salpimentamos los trozos de ossobuco (de nuestra carnicería, asegurándote una calidad y frescura no vista en Palencia) y los pasamos por harina.

Ponemos la olla a fuego fuerte con aceite, y doramos los trozos de carne y reservamos.

Ahora a fuego medio pochamos la cebolla y puerro. Añadimos el tomate y al minuto añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos y añadimos los trozos de ossobuco y un vaso de agua o caldo.Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor contaremos 30 minutos.

Cuando pase ese tiempo, sacamos los trozos de ossobuco de la olla a presión y pasamos la salsa por el pasa-purés y LISTO!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *