Nº de comensales: 8 personas
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
- Para la masa:
5 gr de levadura seca
490gr de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
170ml de agua - Para el relleno
2 cebollas
2 ajos
2 puerros
700 gr de filete de pierna de cordero
1/2 cucharada de canela
150ml de vino blanco
150ml de agua
2 huevos
50gr de queso de cabra
110gr de queso de oveja
600gr de espinacas frescas
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
De la masa:
En un bol ponemos la harina junto con el agua, los huevos y el aceite y amasamos unos 5 minutos.
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la levadura, y continuamos amasando otros 5 minutos más. Por último añades la sal y amasas dos o tres minutos mas.
Engrasamos un bol con aceite y dejamos la masa que repose hasta que doble su volumen, y lo tapamos con film. Si lo dejas toda la noche en la nevera mucho mejor.
Del relleno:
Cortamos las cebollas, los puerros y ajos.
Sofreímos en una sartén y reservamos.
Ahora los filetes de la pierna de cordero. Los salpimentamos, para dorar. Agregamos el sofrito de la cebolla y añadimos el vino dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos el agua y la canela.
Dejamos cocer durante 30-40 minutos con el fuego medio bajo. Cortamos los filetes en trocitos pequeños.
Cocemos las espinacas.
Rallamos el queso de oveja y lo añadimos a los huevos batidos.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde.
Dividimos la masa en dos partes, una más grande que la otra. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
Ahora ponemos el cordero, encima las espinacas y por ultimo los quesos.
Ponemos la tapa del pastel y los unimos
Batimos el huevo restante y pintamos la tapa.
Horneamos durante unos 50 minutos, 180º-200º o hasta que nuestro pastel esté dorado. Sacamos, dejamos enfriar.