Nº de comensales: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 900gr de morcillo aprox.
- 350gr champiñón natural
- 3 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande
- 1 chorro de vino de guisar (abudante)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- pan rallado (opcional)
Como hacer Morcillo de ternera guisado:
Lavamos bien los champiñones y los troceamos
A continuación, picamos bien la cebolla y cortamos las zanahorias en rodajas, después de haberlas pelado.
Cortamos el morcillo en trozos más bien grandes (para que no se hagan demasiado y queden más jugosos) y le quitamos los restos de grasa, tendones, etc… Salpimentamos al gusto.
Vamos a cocinar en la olla exprés (también puedes usar una tradicional), cubrimos el fondo de la misma con aceite y cuando esté bien caliente, añadimos los trozos de carne y los doramos. Todavía no queremos que se hagan, sólo que se doren un poco. Entonces los sacamos y los reservamos.
Añadimos la cebolla en la misma olla. Si hiciese falta, echamos más aceite.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos las zanahorias y dejamos hacer hasta que estas empiecen a estar blanditas.
Es el momento de añadir la carne, los champiñones, un poquito de sal y mezclamos todo bien. Dejamos uno o dos minutos. Añadimos un buen chorro de vino de guisar y dejamos cocer el morcillo estofado en la olla a fuego fuerte, de momento sin cerrar la tapa (Opcionalmente, podemos añadir unas cucharaditas de pan rallado para espesar un poco).
Cuando hierva, cerramos la tapa de la olla y cuando esta empiece a echar vapor por la válvula, bajamos a fuego medio y lo mantenemos unos 15 minutos (serían 30 en la olla tradicional). Pasado el tiempo retiramos el morcillo guisado del fuego y esperamos a que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Sacamos los trozos de carne y batimos la salsa. Ahora es el momento de rectificar de sal y pimienta. Un último hervor rápido a la misma antes de servirla con la carne.
Si la salsa quedase muy espesa, añadimos agua hasta obtener la consistencia deseada.
Perfecta para los niños!!
Si señora!! Muchas gracias por su comentario!!
Tienes muchas recetas en nuestro Blog…. espero que encuentres muchas más para tus nietos Chari!!