Nº de comensales 4 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes:
- 2 carrilleras de ternera
- Vino tinto
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajos
- 4 cucharadas soperas de harina
- agua
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- un poco de pimienta y sal
Limpiamos las carrilleras y las ponemos sal y pimienta por los dos lados.
Nosotros recomendamos trocearlas en pequeños trocitos pero esto es al gusto.
En una cazuela a fuego fuerte con abundante aceite y sellamos las carrilletas previamente enharinadas. Reservamos
En la misma cazuela, añadimos la cebolla y la zanahoria todo picado, los ajos enteros y la hoja de laurel. Rehogamos durante unos 3-5 minutos, constantemente removiendo para que no se nos pegu. Cuando las verduras estén listas, echamos las carrilleras y el vaso de vino tinto. Mezclamos y dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos un vaso de agua o caldo de carne y cocinamos hasta que queden tiernas.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la carne, Recomendamos 40 minutos por un lado y 30 por el otro, para que queden bien tiernas. La verdura podemos triturarla o dejarla tal cual.