Nº de comensales 4 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes:
- 1 kilogramo de ternera para guisar
- 1 tomate
- 3 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pizca de sal y pimienta
- 3 zanahorias
- Ajo al gusto
- 1 chorro de vino blanco
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de albahaca
- Aceite de oliva
Calentamos el aceite con la cabeza de ajo mientras preparamos las verduras.
Sellamos la carne en el aceite y la reservamos
Ponemos las verduras, salpimentamos al gusto y lo ponemos a fuego lento.
Cuando veamos que la verdura empieza a pocharse, añadimos un vasito de vino blanco y dejamos evaporar unos segundos. Agregamos un poco de jengibre, rectificamos de sal, añadimoss albahaca y una pizca de canela en polvo. Tapamos la olla y lo dejamos a fuego lento unos 40 minutos. El tiempo de cocción final siempre varía en función del gusto de cada uno. De guarnición podemos hacer lo que más nos guste, como por ejemplo puré de patata.